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Boutiques gourmandes et spécialités

Traiteur "Cuisinière nomade & Co"

Traiteur créatif et gourmand ! Julie, cuisinière itinérante et son équipe régalent vos papilles et vous accompagnent pour tous vos
évènements privés ou professionnels.
Réalisation de cocktails dinatoire de 20 à 200 personnes ; repas à domicile, déjeuners de fêtes familiales ; buffets froids avec
animations culinaires si vous le souhaitez.
Cuisine de produits du terroir isèrois et issus de notre jardin bio.    

06 26 79 89 89
www.cuisinierenomade.com
cuisinierenomade@gmail.com

Epicerie gourmande "Les Fines Gueules"

L’épicerie gourmande « les fines gueules » propose des produits régionaux et artisanaux dans un cadre chaleureux et accueillant. Grand choix de produits gastronomiques pour cuisiner ou composer des paniers gourmands à offrir : chocolats et biscuits raffinés conserves et plats cuisinés authentiques, charcuterie fine, fromages affinés, vins et spiritueux. Produits de la mer, primeurs, plats à emporter. Restauration de comptoir au printemps/été. Possibilité de commander et réserver.

Horaires d’été : fermé le lundi et ouvert du mardi au dimanche de 8 h 30 à 19 h

32, rue Lieutenant-Colonel Bel

Facebook : les fines gueules cremieu

finesgueulescremieu@gmail.com

Fabrique de bières artisanales "Les Ursulines"

Dans les murs de l’église du Couvent des Ursulines (XVIIIème siècle), nous vous proposons de venir découvrir la fabrication de nos bières artisanales, de les savourer.
Visite du mardi au dimanche à 17 h.
Accueil du mardi au dimanche de 16 h à 20 h.
Dégustation – Vente – Soirées animée

4, côte Chausson
Tél. : 04 74 83 60 35
www.biere-les-ursulines.com
contact@biere-les-ursulines.com

Pâte et farine à la ferme "Duclos-Gonet"

A la ferme de la levratière nous transformons les céréales produites sur nos terres. Nos grains sont écrasés à la ferme à la meule de pierre, nos pâtes sont séchées lentement pour préserver leurs saveurs. Venez redécouvrir le goût véritable des céréales dans nos pâtes et  nos farines.

Accueil et vente à la ferme : vendredi de 14 h à 19 h et samedi de 9 h à 13h.

La Levratière

14, route de Lyon

Tél. : 06 35 58 53 14

www.patesalaferme.fr

Saveurs paysannes

"DE MA FERME A VOS ASSIETTES"

Parking privatif mis à disposition. Fermé lundi. Ouvert de mardi à dimanche 12 h 30. Produits de nos fermes vendus par nous-mêmes.

17, avenue Roland Delachenal (face supermarché Carrefour Market)
Tél. : 04 74 90 88 23

Tous les renseignements concernant les métiers de bouche de Crémieu figurent dans "Le Guide Pratique" disponible à l'Office de Tourisme et dans de nombreux commerces de la ville.

Le sabodet (spécialité charcutière)

Saucisson à cuire servi avec une salade relevée des patates tièdes.

La foyesse (recette)

Pour une livre de farine, mettre en fontaine :

  • 10 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 4 œufs
  • ½ cube de levure de boulanger
  • ½ verre d’eau tiède

Ajouter 300 g de beurre ramolli, pétrir de nouveau et laisser reposer une heure et demi.
Replier de nouveau la pâte et laisser lever de nouveau une heure et demi.
Étaler votre pâte comme une tarte sur un papier graissé, laisser encore lever une heure.
Ajouter sur la pâte levée des morceaux de beurre et du sucre cristal.
Cuire à four chaud.

Dinde de Crémieu

L’élevage du coq d’Inde a fait l’objet fort longtemps d’un commerce assez important pour Crémieu et sa proche région. Le dindon est élevé à Crémieu dès la première moitié du XVIe siècle.
C’est par un arrête du Conseil du Roi Louis XVI en date du 29 juillet 1783 que fut instaurée la première foire aux dindes de Crémieu (l'année suivante), en faisant ainsi, l’une des plus anciennes foires du département de l’Isère.
La dinde de Crémieu a d’ailleurs inspiré une fameuse recette au célèbrissime chef lyonnais Paul Bocuse.

La foire aux dindes de Crémieu a lieu tous les ans, le samedi avant Noël.

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